Требования к установке мангала на кухне закусочной

Содержание

Монтаж и установка барбекю печи: десять успешных правил + видео инструкция

Требования к установке мангала на кухне закусочной

Красивая уличная печь способна создать вокруг себя особую атмосферу, которая сближает людей и настраивает на приятные душевные беседы.

Но для того, чтобы она не только хорошо вписалась в дизайн вашего загородного участка, но и прослужила вам долго и надежно, важно учесть все правила установки. От этого также зависит безопасность ее эксплуатации, а потому лучше монтаж барбекю доверить профессионалам.

В этой статье мы расскажем вам о том, как устанавливается барбекю и о том, как правильно эксплуатировать эту конструкцию.

Где можно устанавливать барбекю печь?

Есть много вариантов расположения барбекю на загородном участке – мы же рассмотрим самые лучшие из них.

Существуют различные модели очагов – одни из них предназначены для установки на улице, другие можно использовать в помещении.

Печи с широким дымоходом ставятся на улице – это может быть открытая зона для отдыха, либо же площадка с навесом. Конструкции с узким дымоходом можно устанавливать в барбекю домике, в беседке, в летней кухне или на веранде.

Для того, чтобы провести дымоход через крышу, вам понадобится дополнительно купить удлинитель трубы.

Если же вы хотите расположить барбекю на открытом пространстве, обязательно учитывайте розу ветров, наличие деревьев и построек рядом.

Дым не должен распространяться в жилое помещение, а деревья нависать над жаровней.

Правила монтажа

  1. Барбекю печь необходимо устанавливать на прочный фундамент – в противном случае она начнет проседать. Идеальным вариантом является железобетонный фундамент толщиной не меньше 10-15 см.

    Поверх вы можете положить плитку, камень и любые другие декоративные материалы. Их можно комбинировать, создавая узоры.

  2. Если вы хотите установить барбекю печь на деревянный пол, отделайте его пожаробезопасными материалами. Как вариант — сделать настил из металлических листов.

  3. Если вы хотите расположить очаг в беседке или в барбекю домике, обязательно купите удлинитель дымохода, либо же двухконтурный стальной дымоход чтобы вывести дым и продукты горения на улицу. Эти элементы продаются отдельно от печи.

  4. Установка мангала должна проводиться далеко от предметов из легковоспламеняющихся материалов, а также приборов, которые проводят тепло или поддерживают горение.

  5. Устанавливать барбекю в беседку и в любую другую закрытую конструкцию допустимо лишь при условии соблюдения техники безопасности.

    Очаг должен устанавливаться на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов, сама конструкция должна быть сделана из пожаробезопасных материалов. Кроме того, система дымоотвода должна быть выполнена в строгом соответствии правилам ее монтажа.

  6. Если вы хотите установить барбекю в беседку, сделайте для них общий фундамент – в противном случае, эти две конструкции будут двигаться относительно друг друга.
  7. Для защиты от негативных внешних воздействий рекомендуется покрыть очаг специальным водонепроницаемым покрытием.

  8. Монтаж деталей, сделанных из металла, можно проводить только после того, как цементный раствор полностью засохнет.
  9. Приступать к эксплуатации барбекю печи после ее установки можно не раньше, чем через три дня.
  10. Монтаж уличного очага может проводиться при температуре не ниже 0 градусов по Цельсию. В холодное время года установка проводится с использованием защитных навесов и специальных обогревателей.

Правила надежной эксплуатации

Для того, чтобы барбекю печь прослужила долго и надежно, важно не только умело провести монтаж, но также после ее установки соблюдать правила эксплуатации.

  • Запрещается использовать для розжига дров бензин и другие воспламеняющиеся жидкости.
  • Запрещается разводить большой огонь и использовать барбекю печь вместо камина.
  • Нельзя использовать в качестве топлива траву, листву и другой мусор, собранный на участке.
  • Нельзя заливать водой недогоревшие угли и дрова.
  • Если топка очага предназначена только для розжига древесным углем, нельзя разжигать в ней дрова.

Почему лучше обратиться к профессионалам?

Если у вас не было опыта возведения барбекю печей, стоит доверить это дело фирме, которая профессионально занимается монтажом очагов.

В противном случае, у вас выйдет неустойчивая конструкция, а ее безопасность и возможность готовить в ней пищу будет под вопросом.

Проектирование, строительство и установка барбекю профессионалами обеспечит вам долгую и надежную эксплуатацию.

https://www.youtube.com/watch?v=AqANVfEmoCM

Специалисты печного дела для строительства уличных мангалов используют пожаробезопасные и жаростойкие материалы, что сложно обеспечить при самостоятельном возведении такой конструкции.

Важно знать!

Монтаж у OOOSB.RU

В нашей команде работают проектировщики, дизайнера и строители с опытом работы в печном деле более десяти лет. В списке наших работ сотни успешно выполненных проектов барбекю в разных стилях – от классических дачных мангалов в стиле «кантри» до нестандартных модерновых печей.

  • Наши специалисты могут провести установку конструкции любой сложности – от небольшого стационарного мангала до габаритного комплекса с несколькими очагами.
  • Заказав у нас монтаж барбекю, вы можете быть уверены в том, что работа будет выполнена на высочайшем уровне в соответствии с нормами пожарной безопасности.
  • Умело собранная и установленная конструкция будет радовать вас и ваших близких блюдами с неповторимым вкусом и ароматом.
  • Мы всегда учитываем пожелания наших клиентов и берем во внимание все особенности ландшафта, на котором будет устанавливаться печь.
  • Мы предоставляем гарантию на 12 месяцев, а при необходимости сможем заменить детали, которые вышли из строя.

Источник: https://ooosb.ru/montazh-i-ustanovka-barbekyu/

Согласование мангалов, жаровен в Санкт-Петербурге. Узаконить перепланировку качественно — ООО

Требования к установке мангала на кухне закусочной

Если вы владеете кафе или рестораном, то установка мангала или жаровни на открытом воздухе – отличный способ порадовать ваших гостей ароматным мясом на углях.

Аппетитный запах, разносящийся от вашего заведения летом и зимой, без сомнения, привлечет людей. Однако установка мангала, имеющего дымоход, имеет свои юридические тонкости.

Связано это с тем, что он является пожароопасным объектом и несет потенциальную угрозу. Вот почему вам обязательно нужно будет согласовать такое оснащение кухни.

Где надо согласовывать мангал или жаровню?

Установка мангала требует согласования со следующими органами:

  • СЭС
  • Государственная служба пожарнадзора
  • МВК (межведомственная комиссия)

Согласно санитарным нормам, готовить в помещении кафе или ресторана на дровах и угле запрещено. Поэтому мангал можно установить только в отдельном прилегающем помещении.

Оно может располагаться недалеко от кухни. По противопожарным требованиям мангал должен обязательно иметь дымоход. Мангал может иметь один или два уровня.

Также к мангалам предъявляются и другие требования:

  • Над жаровней в обязательном порядке должна быть установлена вытяжка в соответствии со всем его диаметром. Вытяжной канал должен иметь длину не менее 3-4 метров. Вытяжка должна быть глубокой, для того чтобы вбирать в себя весь дым, который образуется при готовке.
  • Мангал должен быть защищен от открытого воздуха со всех сторон, так как ветер будет нарушать процесс приготовления пищи и задувать угли.
  • Требования предъявляются также к вентиляции вытяжки. Отработанный воздух, который образуется при готовке, содержит вредные загрязняющие вещества – угольную пыль и продукты сгорания. Вытяжка должна быть оборудована специальной установкой, очищающей воздух от неприятных запахов и вредных примесей.

Как согласовать мангал и жаровню? Процедура (порядок) согласования

  • Сначала при согласовании мангала вам понадобится разработать проект.

Проектная документация обязана содержать в себе подробный чертеж и схему установки оборудования.

Обращаем ваше внимание на то, что все оборудование должно быть сертифицировано! Подготовить проект вы можете самостоятельно или при помощи специалистов, которые разработают проект с учетом всех требований.

  • Далее проект следует согласовать в вышеперечисленных инстанциях: Санэпидемстанции, Пожарном надзоре и МВК.

Эта процедура может занять достаточно много времени. Затем, в случае положительно ответа и получения разрешения, можно начинать установку.

  • Установленный мангал можно вводить в эксплуатацию только после того, как все работы будут сданы по специальному акту Межведомственной комиссии.

При приеме работ специалисты тщательно проверят оборудование на соответствие проекту. Общий срок согласования установки мангала или жаровни в вашем кафе может занять до полугода.

Кроме того, существует риск получения отказа на одном из этапов из-за ошибок в проекте. Рекомендуем вам все же сэкономить время, которое стоит денег, и обратиться в проверенную фирму, такую как ООО «Согласование».

В таком случае процедура пройдет быстрее и проще.

Важность наличия мангала в кафе или ресторане сложно оспорить. Попробуйте ввести в меню новые горячие блюда из мяса или овощей, и вы сами заметите, как в ваше кафе будут возвращаться снова и снова.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Источник: https://pereplanirovkaspb.ru/soglasovanie-mangalov-zharoven-v-sankt-peterburge-spb/

Требования пожарников к заведениям общепита

Требования к установке мангала на кухне закусочной

Открытие предприятия общественного питания – задача трудоемкая ввиду необходимости оформления очень большого пакета документов и проведения целого ряда строительных и инженерных работ, но вполне посильная.

 

Одним из наиболее острых вопросов станет выполнение требований со стороны представителей ГПС МЧС России и получение разрешения от пожарной охраны (заключения о соответствии заведения противопожарным нормам).

Нормативные акты, регулирующие пожарную безопасность общепита

Нормативно-правовая база в отношении обеспечения и соблюдения противопожарной безопасности довольно обширна.

Для кафе, кофеен, ресторанов, столовых и прочих предприятий общественного  питания обязательным является соблюдение требований, предусмотренных нижеуказанными нормативно-правовыми актами.

Основные требования противопожарной  безопасности к предприятиям общепита

Требования противопожарной безопасности к помещениям, предназначенным под рестораны и кафе:

  • Установка современной пожарной сигнализации,
  • Приобретение качественных средств локализации и ликвидации пожара (средств огневой изоляции, огнетушителей),
  • Разработка схем эвакуации (при наличии подсобных помещений обязательно производится расчёт категорий пожароопасности с определением класса зон по ПУЭ).
  • Установка направляющих к выходу указателей (световых табличек)
  • Использование систем речевого громкого оповещения (звуковые сирены, громкоговорители, оповещатели),
  • Оборудование путей эвакуации,
  • Эксплуатация системы противодымной вентиляции,
  • Ведение журнала по пожарной безопасности, учитывающего наличие и техническое состояние средств пожаротушения,
  • Ведение журнала инструктажа персонала по пожарной безопасности,
  • Назначение сотрудника, ответственного за пожарную безопасность среди персонала.

В соответствии с основными требованиями ГУГПС МЧС РФ для эксплуатации кафе, баров, ресторанов, столовых, закусочных и т.д. обязательным является определение нижеуказанных параметров:

  • определение категории помещения в соответствии с классификацией взрывопожарной опасности,
  • расчет расположения и оборудования путей эвакуации и выходов посетителей и персонала,
  • определение пределов огнестойкости используемых при строительстве помещения материалов и конструкций,
  • определение технических параметров для установки систем оповещения о возникновении пожаре и автоматической системы пожаротушения.

Составление вышеприведенных расчетов довольно сложная и трудоемкая задача, требующая обработки и учета большого количества исходных данных.

Их своевременное и профессиональное выполнение позволит ещё на стадии строительства предусмотреть все необходимое для соблюдения предписаний по пожаробезопасности.

Без соблюдения всех выше обозначенных требований получить заключение о соответствии объекта противопожарным нормам будет невозможно.

Кто выдает заключение о соответствии объекта противопожарным нормам?

За разрешением от пожарной охраны необходимо обратиться в местное Управление ГПС МЧС России (противопожарная служба) по месту регистрации предприятия общественного питания.

Для составления заключения необходимо будет подать письменное заявление и приложить к нему документы по нижеуказанному перечню.

Далее на объект выезжает инспектор, производит его обследование на предмет соответствия предусмотренным нормативами противопожарным требованиям. На основании произведенного обследования выдается заключение.

Отрицательное заключение будет содержать перечень нарушений и требования по их устранению. После проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений с заявлением о получении заключения можно обратиться повторно.

Документы для получения разрешения ГУГПС МЧС РФ

  • письменное заявление на получение заключения о соответствии помещения противопожарным нормам;
  • документы, удостоверяющие право собственности или аренды помещения;
  • учредительные документы предприятия;
  • свидетельство о госрегистрации,
  • свидетельство о постановке налогоплательщика на учет;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • план помещения, составленный и заверенный в БТИ, с экспликацией;
  • документы об обучении персонала и овладении им мерами противопожарной защиты;
  • договоры с аккредитованными компаниями на тех.обслуживание средств локализации и тушения пожара, пожарной сигнализации, вентиляции, молниезащиты, противодымной защиты;
  • акт проверки работоспособности вентиляционной системы и тех. состояния дымохода;
  • акт о замере показаний сопротивления в электросети;
  • разработанное для данного помещения руководство по обеспечению пожарной безопасности;
  • акт об испытании работы системы противопожарного водоснабжения;
  • приказ о назначении сотрудника, на которого возложена ответственность за обеспечение пожарной безопасности объекта.

Сроки рассмотрения заявления

Заявление на получение заключения о соответствии помещения противопожарным нормам рассматривается в срок не более одного месяца. Реально этот срок обычно занимает около двух недель.

Дополнение 

Остались вопросы о требованиях противопожарной службы к заведению общепита или вам нужна индивидуальная консультация? Задайте любые вопросы профессиональному юристу посредством онлайн-сервиса «Правовед» (получение первого ответа в течении 15 минут). 

Источник: https://moneymakerfactory.ru/spravochnik/trebovanija-protivopozharnoj-sluzhby-obshhepit/

Мангал в кафе или помещении пожарная безопасность

Требования к установке мангала на кухне закусочной

Шашлыки, овощи или колбаски, приготовленные на мангале или гриле, имеют неповторимый аромат березового дымка, наверное, поэтому эти блюда многими так любимы. Большинство граждан ждет первых теплых весенних дней, чтобы официально открыть шашлычный сезон.

Редко, кто при выборе места для пикника задумывается, насколько оно отвечает условиям безопасности. Наиболее отчаянные граждане умудряются жарить мясо во дворе многоэтажного дома или на балконе, не думая, что их действия подпадают под административное правонарушение.

Для того чтобы долгожданный отдых на природе не омрачился неприятными или даже трагичными событиями, следует знать и соблюдать требования пожарной безопасности к мангалам.

Информация в статье будет полезна не только физическим лицам, любящим процесс приготовления шашлыка, но и предпринимателям, которые планирую открыть общественное заведение, предусматривающее приготовление пищи на углях.

Обычно пользоваться специальными переносными или стационарными приспособлениями для приготовления пищи на свежем воздухе разрешается до официального установления противопожарного режима.

В регионах он устанавливается в разное время года, в зависимости от погодных условий и общей пожарной обстановки.

Чаще всего он вступает в действие в конце весны, когда устанавливается теплая и сухая погода.

В период особого режима, установленного службой МЧС России, запрещается разводить костры, использовать мангалы, печи открытого типа не только в зонах отдыха, но и во дворах частных или загородных домов. Следует знать, что даже если вы разводите огонь не на земле, а в мангале (переносном), то это приравнивается к разжиганию костра, т.к. он имеется открытый источник огня.

Мангал на улице

Какие существуют правила пожарной безопасности при использовании мангала и другого аналогичного оборудования (печи, барбекю)?

  • все строения должны располагаться на расстоянии не менее 5 метров от того места, где будет установлен мангал;
  • на радиусе 2 м от источника открытого огня не должно быть легковоспламеняющихся жидкостей, материалов;
  • зону отдыха вокруг мангала примерно на 10 м следует очистить от мусора, сухой растительности, промасленных тряпок;
  • во дворе загородного дома для установки мангала должно быть специальное место. Убедитесь, что дым и продукты горения не будут попадать на территорию соседних участков;
  • не оставляйте разожженное оборудование без присмотра. Если возникла необходимость отлучиться, то обязательно попросите кого-нибудь из взрослых людей присмотреть за работой мангала;
  • помните о том, что разлетающиеся искры могут стать причиной крупного возгорания;
  • запрещено устанавливать оборудование для приготовления пищи на огне под ветками деревьев или рядом с лесными насаждениями;
  • использование различных воспламеняющихся жидкостей может привести к сильнейшим ожогам из-за одного неосторожного движения. Лучше вообще отказаться от их применения.

Нормы пожарной безопасности к мангалу, устанавливаемому в черте города, также имеют ряд ограничений:

  • рядом с местом, где вы планируете поставить жаровню, необходимо поместить огнетушитель либо емкость с водой на 10 л (как минимум);
  • от мангала до любого сооружения (здания) расстояние должно составлять не менее 7 м;
  • в безветренную погоду высота огня не должна подниматься выше 0,5 м;
  • уголь рекомендуется использовать из древесины (следить, чтобы он не падал на землю, траву);
  • запрещено устанавливать мангал на растительности или голой земле. Допускается ставить жаровню на бетонное или асфальтовое покрытие.

Запрещено разведение костра и использование любых типов мангалов при сильном ветре (от 10 мс), под свисающими ветками деревьев и в период установление особого режима. Кроме того, в список запретов входит использование старых, имеющих сквозные прогары мангалов.

Штраф за нарушение требований пожарной безопасности

Игнорирование данных правил может квалифицироваться как административное правонарушение. Наказание состоит в предупреждении или наложении штрафа.

Граждане за пикник с нарушением правил могут заплатить от 2000 до 4000 руб., должностным лицам выпишут квитанцию на сумму от 15000 до 30000 рублей.

Самый большой штраф может быть наложен при не соблюдении мер пожарной безопасности на юридических лиц, в размере от 400 до 500 тысяч рублей.

В помещении или кафе

Мангал в кафе

Пожарная безопасность в организациях общественного питания

Касательно установление жаровни в заведениях общепита точных нормативов от службы МЧС России нет.

Однако в санитарно-эпидемиологических требованиях к таким организациям указано, что устанавливать плиты, для работы которых используются дрова, угли или топливо запрещено. Не имеет значение новое ли это здание или после реконструкции.

Готовить блюда на мангале можно только в отдельных сооружениях, которые расположены недалеко от самого заведения общественного питания. Также жаровни должны быть современного типа и иметь дымоход.

Требования службы МЧС России будут зависеть от формы открытия общепита и места, где планируется его расположить. Во избежание недоразумений лучше уточнить всю информацию в ГУ МЧС России того района, где будет находиться заведение.

На участке

Пожарная безопасность на дачных и садовых участках

Обычно мангал постоянной дислокации устанавливается на пригородном участке по типу гриля или барбекю. При их установке и эксплуатации также необходимо соблюдать противопожарные меры.

Специально отведенное место для установки жаровни должно иметь ровную, забетонированную поверхность. Ее толщина должна варьироваться от 100-150 мм.

Это необходимо для более надежной и крепкой установки. Вокруг зоны приготовления шашлыка рекомендуется закрыть траву специальной плиткой или кирпичом.

Вырубите рядом с зоной использования мангала все вьющиеся растения, свивающиеся ветки, объемные кустарники. На этой площадке не должны располагаться предметы, которые могут легко вспыхнуть от любой искры.

Необходимо будет изготовить специальный контейнер из листового железа для тушения углей или заказать его в готовом виде. На участке с мангалом необходимо расположить огнетушитель или бочку с водой. Вблизи дома также нужно иметь средство пожаротушения.

Требования пожарной безопасности

  1. Закончив приготовление блюда, закройте плотно жаровню или барбекю крышкой.
  2. Проследите, чтобы угли полностью выгорели. Летом обычно пепел может остывать до 2 суток.

  3. Использованные и остывшие угли выкидывайте в специальную железную тушилку.

При необходимости утилизировать угли до их остывания поступают следующим образом: вытаскивают их с помощью щипцов и помещают в емкость с водой или тушилку. Разрешается зарывать их в песок.

В селах, деревнях, дачных и садовых товариществах при установлении жаркой летней и безветренной погоды разведение огня или пользование любыми жаровнями, котельными установками, а также топка каминов и печей может быть приостановлена на определенный срок, по решению органов местного самоуправления. Такое же постановление может быть принято в случаи резкого ухудшения погодных условий и объявления о штормовом предупреждении.

Отдыхая на природе, люди часто употребляют алкоголь и расслабляются. Это способствует снижению контроля и чувства опасности при эксплуатации мангалов.

Частыми последствиями такого безответственного отношения являются природные пожары, влекущие крупные материальные убытки и нарушение экосистемы леса.

Рекомендуем к просмотру данный отрывок из фильма, для поднятия настроения

Источник: https://fireman.club/statyi-polzovateley/pozharnaya-bezopasnost-gde-i-kak-mozhno-ustanavlivat-mangalyi/

Согласование мангалов, жаровен в Санкт-Петербурге (СПб)

Требования к установке мангала на кухне закусочной

Шашлыки, стейки, жареная на открытом огне рыба – любимые блюда наших соотечественников. Этим и объясняется желание многих владельцев ресторанов и кафе установить на своей территории мангал или жаровню.

Однако, следует понимать, что это оборудование представляет определённую опасность для жизни и здоровья окружающих людей. Поэтому перед установкой необходимо в обязательном порядке выполнить согласование мангалов и жаровен.

Сразу стоит уточнить, что использование классических переносных мангалов (которые мы часто видим летом в лесопарковых зонах), согласования не требует, однако российское законодательство предусматривает большие штрафы за их использование в ненадлежащих местах.

Другое дело — мангалы стационарные, состоящие из топки, навеса, жаровни и дымохода. Их установка должна быть в обязательном порядке согласована в государственных инстанциях.

Где надо согласовывать мангал или жаровню?

  • государственный пожарный надзор;
  • санитарно-эпидемиологическая служба;
  • межведомственная комиссия при администрации района;
  • службы, отвечающие за вопросы вентиляции и защиты окружающей среды (согласования по требованию МВК).

Согласование для Игоря Корнелюка

Как согласовать мангал и жаровню? Процедура (порядок) согласования

Согласование мангалов, жаровен стоит начать с разработки проектной документации, к которой будут прилагаться все чертежи и схемы будущей конструкции. Всё оборудование должно быть должным образом сертифицировано.

С проектом можно отправляться в вышеуказанные инстанции, которые тщательным образом проверят каждый его пункт на соответствие установленным нормам и правилам.

После получения разрешительных документов можно выполнять строительство мангала/жаровни, четко опираясь на утвержденный проект.

Почему не должно быть никаких отклонений? Потому как согласование мангалов и жаровен имеет завершающую стадию, когда готовые конструкции сдаются в эксплуатацию Межведомственной комиссии, что в итоге должно быть заверено Актом ввода в эксплуатацию.

Соглас-Проект: мы согласуем для Вашего ресторана мангал или жаровню!

В среднем, согласование мангалов и жаровен, от разработки проекта и до момента его полного утверждения, может занимать до 6 месяцев.

Однако, учитывая сложность подобных согласований, советуем вам не пробовать в одиночку пройти этот тернистый путь, а обратиться к профессионалам.

Опытные специалисты компании «Соглас-Проект» имеют многолетний опыт согласований, поэтому ваш проект будет утвержден во всех необходимых инстанциях в кратчайшие сроки.

Источник: https://soglas-proekt.ru/soglasovanie/nezhilye/soglasovanie-mangalov-zharoven/

Пожарная безопасность в ресторане, кафе, баре и других заведениях общепита

Требования к установке мангала на кухне закусочной
Позвоните нам по телефону 8 (812) 600-1-009. Подберем решение для заведения, поможем пройти пожарную проверку.

Проектируем, устанавливаем и обслуживаем системы противопожарной защиты в общепите. Работаем с ресторанами, кафе, барами и другими заведениями.

Присутствуем на объекте во время проверки, отвечаем на вопросы инспектора.

Стоимость установки сигнализации с учетом оборудования — от 12 900 рублей.

статьи:

Проводим пожарный аудит перед визитом инспектора — выявляем и устраняем нарушения безопасности. Стоимость подготовки к проверке — 5 000 рублей.

Как сделать ресторан безопасным. Наш подход

Защита под ключ. Устанавливаем противопожарную систему, тревожную сигнализацию, систему контроля доступа. Обучаем сотрудников пожарно-техническому минимуму.

В рамках бюджета. Цена оборудования ниже рыночной. Выбираем сертифицированное российское оборудование — аналоги зарубежных компонентов. Работаем напрямую с производителями.

Соблюдаем закон. Имеем официальное разрешение на проектирование, монтаж и обслуживание систем безопасности в общественных зданиях. Работаем с лицензией МЧС и допуском СРО.

Подробнее о комплексной безопасности в ресторанах, кафе и барах — по ссылке

Комплексные решения

Сколько стоит противопожарная система в общепите. Приводим стоимость самых популярных комплектов для заведений разного типа.

В каждой комбинации можно убрать или добавить оборудование — по желанию.

Решение для ресторана

Компоненты Стоимость, руб.

Пожарная сигнализация с проектом 39 800
Порошковые огнетушители: 4 шт 3 880
План эвакуации 3 500
ИТОГО 49 980

Итоговая цена изменяется в зависимости от ваших пожеланий и особенностей помещения.

Решение для бара

Компоненты Стоимость, руб.

Пожарная сигнализация с проектом 36 000
Порошковые огнетушители: 3 шт 2 910
План эвакуации 3 500
Обучение пожарно-техническому минимуму 2 800
ИТОГО 45 210

Итоговая цена изменяется в зависимости от ваших пожеланий и особенностей помещения.

Решение для кафе

Компоненты Стоимость, руб.

Пожарная сигнализация с проектом 23 900
Порошковые огнетушители: 3 шт 2 910
План эвакуации 3 500
Обучение пожарно-техническому минимуму 2 800
ИТОГО 32 140

Итоговая цена изменяется в зависимости от ваших пожеланий и особенностей помещения.

Решение для киосков быстрого питания (фастфуд, стритфуд)

Компоненты Стоимость, руб.

Пожарная сигнализация с проектом 17 900
Порошковые огнетушители: 2 шт 1 940
ИТОГО 19 840

Итоговая цена изменяется в зависимости от ваших пожеланий и особенностей помещения.

Пожарная безопасность — основные документы

  • ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
  • Постановление правительства РФ «О противопожарном режиме»;
  • Правила противопожарного режима в РФ;
  • СП 1.13130.2009. («Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы»);

Источник: https://meridian-spb.com/pozharnaya-bezopasnost/pozharnaya-bezopasnost-obshepita